Форум » "Таинственная Индия" » Индийская кухня » Ответить

Индийская кухня

Bipasha: Деликатесная, удивляющая своим разнообразием индийская кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие. Блюда индийской кухни радуют нас сначала своим ярким колоритным видом, затем - пикантным, возбуждающим аппетит запахом, и наконец, неповторимым экзотическим вкусом. Индийская кухня наполнена особенной философией, которая делает её частью духовной жизни. Индия - это страна, где приготовлению еды придаётся невероятный смысл. Тщательное, щепетильное приготовление пищи - здесь это выражение Вашей любви и уважения. Это страна, где говорят: " Еда - это Культура, а Культура - это Еда" Индийская Кухня - это искусство, которое требует капельку терпения и море вдохновения.

Ответов - 27, стр: 1 2 All

rati: Еще хочу поделиться кришнаитским блюдом. Сидели как-то вечером и вдруг всем захотелось чай попить.Приготовили на 20 человек сладости за 15 минут. один литр воды=одна банка сгущенного молока.Тщательно размешиваем и можно немного сахара.Кипятим смесь до образования пены.Засыпаем в молоко рубленые(не молотые) орехи(арахис.миндаль,да любые какие есть).Вложите массу на салфетку или лист и дайте ей немного остыть.Нарежьте кубиками и готово.

Bipasha: rati пишет: Алу Гауранга (картофель запеченный с сыром) Спасибо за рецептик)) обязательно попробую приготовить

Diva: rati пишет: сладости за 15 минут. ах! я люблю сладкое, рецепт легкий, обязательно сделаю и картофель с сыром)


Bipasha: rati пишет: Приготовили на 20 человек сладости за 15 минут. ого!! здорово! так быстро и так много)) Спасибо за рецепт

Bipasha: Бурфи (молочная помадка) Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. Время приготовления: 45 мин - 1 час Ингридиенты: •8 чашек (1,9 л) цельного молока •1/2 чашки (100 г) сахара •1 ст. л. сливочного масла Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Bipasha: Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе) Время приготовления: 45 мин Время пропитки: не менее 30 мин Ингридиенты: •10 чашек (2,4 л) воды •10 чашек (2 кг) сахара •1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции •5 чашек (375 г) сухого молока •1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола •2 ч. л. пищевой соды •1 ч. л. молотых семян кардамона •1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла •1 чашка (250 мл) цельного молока •25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию) •чистое топленое масло для жарения во фритюре Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся. Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое. Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня. Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Ритик: Кто-нибудь знает, что это?



полная версия страницы